GWはドイツワインの日!?
こんにちは♪
内山美実です♪
今日からGWですね♪
GWのご予定は決まっていますか?
旅行や、飲み会、BBQをされるって方も
いらっしゃると思います♪
もちろんわたしも
バッチリ予定を埋めました!
毎日飲みますよ♪
ちなみに
以前紹介させて頂いた
ワイン好きの友人から聞いたのですが、
先日(4月28日)はドイツワインの日なんですって!
German WineとGolden Weekの頭文字が同じであることから、
ゴールデンウィークに入る前日を記念日としたそうです!
とは言え、
ドイツワインってなに?( ̄◇ ̄;)
そう思った私は早速調べてみました♪
ドイツワインの特徴は、フルーティで繊細な味わいで、
更に豊かな酸と残糖の絶妙なバランスみたいです♪
冷涼な気候の影響でぶどう果実は比較的ゆっくり成熟し、
果実の酸がゆっくり分解されるため、ワインには独特の果実酸が残されるんだとか♪
なんだか
ワインにも個性が有って素敵ですよね♪
それぞれに良さが有って、
一つ一つに手間暇掛けて創られたワインは
人に似てるなって思うんです♪
一人一人に大事に育ててきてくれた家族が居て、
そこから様々な個性が有って、
一期一会だなぁって思います♪
五反田のバルでドイツワインを飲みながら、
みなさんにも最高の人生になる出会いがあることを
勝手に祈っております♪
ではまた~(* ̄▽ ̄)ノ